注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

关于冉云飞  

2008-06-24 16:06:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个城市里面,都有我敬重的人。成都,除了流沙河、肖雪慧,就是冉云飞兄了。云飞兄收书之富、涉猎之广、作文之犀利,都是我瞠乎其后的。几年前到成都,还曾蒙其邀饭,狂吃火锅,并遗大著两种,至为铭感。这次地震,成都也是震区,未尝没有想到和他联系一下,但一来我的手机号屡次更易,二来相信吉人自有天相,终未探问。现在,感谢四川作协党组,总算从网上知道了一点云飞兄的最新消息。

   对当下生活略有所知的人就都知道,这次由四川作协党组出面,对云飞兄作如是之处理,已经是很有人性、具见艺术了。关闭其办公室之网络系统,好像是惩罚,其实就是暗示他可以不作事而照领薪水嘛,很好。希望云飞兄体会别人之苦心,多为“和谐”做贡献。

 

         作家冉云飞遭四川省作协处理          
  四川杂文家冉云飞最近在博文《最不可辜负的是民心》中说了一些比较尖锐的话,结果受到了四川作协的处理。
   鉴于冉云飞的错误言行,四川省作协党组领导多次找其谈话。6月6日下午作协党组全体成员与《四川文学》主编一道又找冉云飞进行集体谈话,对其错误言论提出严肃批评。省作协党组作出如下决定:    
  一、责成《四川文学》编辑部对冉云飞再次进行批评教育,要求其主动删除博客中有错误的文章,不再发表与抗震救灾工作大局相悖的言论。
  二、省作协三刊一报,一律不再刊发冉云飞的所有作品。
  三、关闭冉云飞办公室的网络系统。
  四、作协机关各部门、各事业单位要严明工作纪律,严格考勤制度,坚守工作岗位,工作人员离开成都市区履行请假手续经过批准。省作协目标办要加强监督,每月检查一次,记录在案,作为干部职工考核的重要依据。

                      冉云飞先生对此事的回应 
谢谢各位关心。
有很多人问我这事,我一直没表态,也不准备说我自己。这样的事,我都是多少天后才知道的,也没有什么了不起。马上又从网上看到了,不知这样的消息如何传出去的。我不准备为此事发表任何文章并接受采访(关怀其他民生的事我不会停止言说),那样有炒作的嫌疑。请诸位谅解。

  评论这张
 
阅读(2508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017