注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

关于伍立杨致友人书  

2008-04-23 15:56:13|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我写了一篇《慎给暗杀唱赞歌》,伍氏在《杂文报》上《答黄波》,本不想再说话,近日一位朋友将参与争论的文章传给我,我回了封邮件,贴在这里,也算是对伍氏的回答。
 
**兄:
大作拜读,感谢!
伍立杨反驳我的文章,杂文报已给我看过,一条像样的观点都没有,指责我"不要和稀泥""说的比唱得好听"云云,止堪一笑.唯一能耸动视听的,是说我苛责了国民党,因为他们的宪政虽然来得晚,但毕竟在蒋经国时代完成了转型.他完全把争论的语境抛掉了,我的原文是说孙中山等不满清廷预备立宪过长,而自己却较别人为尤甚.伍氏说蒋经国完成了转型,所以,我们就不能因为国民党过去拖延立宪而批评,我简直怀疑他是预测学大师,因为他早卜了一卦,知道如果放手让清廷立宪,就一定会比国民党差.
如此昏昏的东东,设若我再驳论就是浪费媒体纸张了.现在兄别有申论,自然高过伍氏一筹.唯一有所异议的,兄说伍氏"古文底蕴洵是深厚",窃以为,伍氏似不足当此.按我的看法,伍氏所能稍稍炫目的,不过就是摭拾一点旧语汇,装腔卖弄,可惜又不能化,实在只能说半通不通耳.http://cache.tianya.cn/pub/c/books/1/104355.35.shtml兄不妨看一看此贴,别人所举伍氏行文不通,都是他自己书中的实例.至于思想,此人就更谈不到了,仅凭他撰文捧孙中山"全无一点私心",就可以看出他写文章连基本的情理和逻辑都是不讲的.
黄波
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017