注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

1月20日,上班无聊,随便写几句  

2008-01-20 20:43:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下午三时冒雪赶公汽上班,星期天有一个“深度报道”的版子。坐到五点,催了两遍,记者采写的稿子仍未到,白班的版面只好移到夜班做了,同时这也意味着今天又要为一个版面一篇稿子耗到十一时(最保守的估计)。
上街随便吃了点东西。空调很温暖,无所事事,幸好有书可看,是南京大学张中秋教授的《中西法律文化比较研究》,很好的书。前段就是在单位空调的暖风中,看完了钱谦益的《国初群雄事略》。
记不得哪位名人说过,浪费别人的时间等于谋财害命。还好,读书是我的习惯,否则老是这么一天天地耗着,小命已断送几条矣。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017