注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

黄金周的个人总结:非一个“乱”字了得  

2007-10-07 11:12:22|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是乱。
岳母来宜昌化疗,联系,奔走。接待远道而至看望岳母的两拨客人。
工作突然发生变动。策划栏目,组稿,编版。过去相对而言比较逍遥的日子遂告不复返矣。
6日是长假最后一个夜班,本以为乱象已了,朋友告之,宜都老乡、现居昆明的青年诗人、小说家余地“走了”。起初还没弄明白“走了”的意思,因为余地兄尚小我4岁。晚上上网一查,系在家中割颈自杀,抛下遗孀和刚刚坠地的一对双胞胎儿子。我和余地的联系仅仅在于,他前几年当编辑时曾发过我几篇混稿费的千字文,后来电话告之,我们是乡党,最近则是我们互在博客上留了几句淡话。晚十时许打车归来,想起了余地和我仅有的那次通话。
前段读书:读毕《明清笔记谈丛》、《药味集》、《药堂杂文》,不喜欢《药堂杂文》,此集中论说文很多,虽然知堂最初以论说文而享大名,实非其所长,一些观点在不同的文章中反复申说,许多相同的引文也是一引再引。取《书房一角》读。最近发愿欲读明人笔记野史,先读完叶子奇薄薄一册《草木子》,记元末事间有可采。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017