注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

9月7日-9日,收书  

2007-09-09 10:03:22|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 孔网:
《清人文集别录》。全两册。张舜徽著。中华书局80年一版二印。现60元。
《汉代妇女文学五家研究》。黄嫣梨著。河南大学93年一版一印。现15元。
《风骚与艳情:中国古典诗词的女性研究》。康正果著。河南人民88年一版一印。现8元。
——以上免邮,计83元。
 
《王琼集》。三晋古籍丛书。山西人民91年一版一印。现10元。王琼为明末大臣,毁誉不一。
《巴蜀丛书》第一辑。巴蜀书社86年一版一印。现10元。“巴蜀丛书”收关于蜀中人物、风物、民俗的旧籍,计划是很好的,可惜似乎只出了这一辑。
《日本中青年学者论中国史》宋元明清卷。上海古籍95年一版一印。硬精装。现半价,30元。中华书局出了一套《日本学者研究中国史论著选译》(我也仅购明清卷一册),上海古籍乃向“中青年学者”入手,两书都可以看。
——以上免邮,计50元。
 
《秦淮古今大观》。俞允尧著。江苏科技90年一版一印。现12元。
《吴郡岁华纪丽》。江苏地方文献丛书。(清)袁景澜著。江苏古籍98年一版一印。现16元。
《百城烟水》。江苏地方文献丛书。(清)徐崧等辑。江苏古籍99年一版一印。现15元。
——以上邮费3元,计46元。
 
《清华园日记》。季羡林著。辽宁美术2002年一版一印。原58元,现30元。此书收季负笈清华时的日记(1930-1932)。篇幅本来是很小的,但出版社塞进了一些很常见的图片一堆,大开本的纸张上每页稀落落排了近二十行大字,结果硬生生凑成了一部400页的大书,书价乃高达58元。想想过去三联所出浦江清先生的《清华园日记·西行日记》,书名同,而从内容上看,份量应该超过季氏此书(毕竟当时浦氏之智识非学生辈季氏可比),不过薄薄一册,真可慨也夫。“干货少,水份多”,这应该是我不喜新近出版物的一个重要原因。季先生国之宝也,不明白老先生为什么不对出版社说一说。
《贵州风物志》。贵州人民85年一版一印。现9元。
——以上邮挂5元,计44元。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017