注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

武汉之行  

2007-08-19 18:33:39|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 武汉之行,感慨最深的就是,武汉书贾是最不值得打交道的群体之一。其中一位,约定在他家中选书,兴冲冲打车过去,家中除他外,另有老父和室人。大热的天,居然电扇不开,一杯水都未奉上,书的要价也并未因书友上门之赤诚而稍予优惠,而是更有居奇之势。家中好书倒不少,此人以前就在网上打过交道,知其淘书有年,以玩线装书为主,眼光不俗,不过我真想问一句:读圣贤书,所学何事?本来一本书都不想买,但因有几种是原在网上预订的,不便毁约,赶快交钱走人。另一家是武大门口的集成旧书社,都是些二手高教教材,好不容易找到一本五几年印的《坚决反对资产阶级社会科学复辟》,收录众多名流在某座谈会上的高论,还有些意思,问价,那个戴眼镜秃顶的中年男人以一副自得的腔调说:150元。知道这类人非可以理喻之,一言不发赶紧走人(后来到网吧上孔网一查,此书30元,已为孔网最高价,遂订一册)。在另一家旧书店选了几种,和网上价格差不多,买下了。
在武汉期间,承《特别关注》杂志刘斌兄和黄副总编美意,邀宴于湖北日报下,感谢感谢。另和眉睫兄在一起吃了顿晚饭,眉睫兄小我十岁有余,很有眼光,发展势头不错。
因是在武昌这边,培训时间又短,故未到汉口去拜访师友。
16日下午乘车返回宜昌。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017