注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

5月28日收书  

2007-05-28 14:43:01|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 孔网:
今天收的都是新书。
《朱希祖文存》。上海古籍2006年一版一印。硬精装。原39元,现24元。只读过朱先生的《明季史料题跋》。
《明清易代史独见》增订本。陈生玺著。上海古籍2006年一版一印。原32元,现23元。此书最早由中州古籍出初版本,现增补了几篇文章。
《制度·言论·心态》。赵园著。北京大学2006年一版一印。原45元,现28元。这是赵园女士《明清之际士大夫研究》的续编,那本略看过,印象很好。续编不应错过。
《溥心畬传》。王家诚著。百花文艺2007年一版一印,原38元,现28元。溥心畬既是近世书画大家,也是名诗人,属于文化遗民一流人物,前曾购得其诗集一册,禁不住想多了解一下其人。此书作者好像是台湾人,书于新华书店略翻过,似乎还行。
——以上免邮挂,计103元。
 
《母亲杨沫》。老鬼著。长江文艺2005年一版一印。原32元,现包邮挂15元。过去畅销时未看,现在倒想翻翻。应该还是值得一读的,虽然可能还比不上李南央那本《我有这样一个母亲》。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017