注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

2月26日以前  

2007-02-26 16:10:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月24日,初七,报社上班第一天。开始没听说有时评版,晚七时突然通知,匆匆跑去,凑了个四分之三的版面。
收到几本年度杂文选和一本民间读书刊物《书脉》创刊号。《书脉》系该刊主编于晓明先生所赠。还有一本四川出版的弘法刊物,此为第二次馈遗,编得不错,可惜不知谁人寄来,只好借此地表示谢忱了。
读完易君左回忆录第三册,读第四册《胜利与还都》。年前未读完的继续,计有《天风阁学词记》第二册,《明史》第四册,《冒鹤亭年谱》。闲书读完了朱伟的《考吃》,朱伟不知道是否为过去在《读书》上连载小说评论后来主编《三联生活周刊》的“朱伟”,如果是,殊为难得,《考吃》虽不是名山事业,但究竟为用功之作。开始闲读王毓瑚先生编著的《中国农学书录》。
写两篇小文,一为《也论“敢不敢站在孔子肩膀上”》,供职于解放军报的杂文家张心阳去年一篇《我们敢不敢站在孔子肩膀上》据说很好,看了本不想说什么,原因不过一点小世故,师友们既谬许我为“杂文作者”甚至“杂文家”,对同一个圈子的人乃多少有些顾忌。但年后此文却不断往我眼前凑(先后在多个地方学习此文),终于忍不住就此话题胡乱写了几句。另一篇是今天根据“感动中国年度人物”揭晓的新闻而作,《季羡林会不会辞去“感动中国”桂冠》,看题目似乎又和季先生过不去,其实不是。稍后贴上来。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017