注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

12月2日、3日  

2006-12-03 18:07:25|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2日,周六。睡至十一时方起床。午饭后,老婆送女儿去青少年宫,在家写了篇关于《少年中国学会研究》的书评,约3000余字,完稿后即寄《博览群书》杂志。晚上接到编辑邮件,该刊将于明年第一期出一个纪念吴小龙先生的专号,我这篇滥文正好赶上了。
近日将舍中所藏关于柳亚子的资料又翻了一遍。亚子先生的文章似超过其诗,倒不仅是那套骈四俪六的功夫,他做的语体文也颇可一读,惜为诗名所掩。至于亚子先生其人,优点在于至死不失其“天真浪漫”之气,亦唯其天真,故容易被人利用而不自知。2日晚临睡前读完萧功秦《危机中的变革》。就我浏览所及,关于清末废除科举、保路运动,没有比萧先生论述得更为透彻的了。
3日,上午在网上淘书。午饭后躺在床上读钱满素《美国自由主义的历史变迁》,钱女士的《美国文明》、《爱默生与中国》二著都是我喜欢的。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017