注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

11月30日收书  

2006-12-01 00:12:38|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔网:
《程砚秋史事长编》上下册。程永江编。北京2000年一版一印。原41元,现28元。近来章诒和女士新出《伶人往事》一书热销,女士的文章自然是不错的,不过,个人心态渐老,感觉更喜欢看原始的资料(章氏一书似取材于此《长编》者不少),所以虽不懂国剧(伶人之命运其实也不是戏曲一道可以范围的),但还是买了下来。
《明代海外贸易简论》。张维华著。学习生活出版社1955年一版一印。原4角,现6元。自在《剑桥明代史》中看到关于海盗“汉奸”汪直的议论,就决意要写一篇关于汪直的文章,近来正致力于搜集此类资料,张氏一书是早期所出研究明代对外贸易的较好的一种。
——以上两种,邮费4元,计38元。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017