注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

11月27日以前  

2006-11-28 10:18:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报社催订报任务,不得不匆匆回宜都一趟。又难免给几位朋友添了麻烦。在广彦家午饭后即回单位,下午上班。
27日上午因北大教授、历史学家张传玺在《翦伯赞传》中厚诬胡适,做一小文《胡适难道是北大之耻?》
读书:读完《顾随年谱》,不佳,大概是资料欠缺,作者尽拿顾随的一些诗文内容凑篇幅,而《顾随文集》《顾随全集》早已出版,有这必要吗?读完汤炳文汤钢著《明史》下册;读完《柳亚子诗选》,柳氏之诗经老毛揄扬,海内知名,实不佳,不仅是风格往往流为叫嚣,且在柳氏手里,书写心灵之诗词适成应酬之工具。老毛于旧诗词鉴赏因其个人趣向,虽常有偏颇,不过,我疑心他未必真无能力看出亚子之诗的毛病,“卑视陆游陈亮”云云不过是统战需要耳。
近日开始读《明遗民录汇辑》、《胡先肃文存》。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017