注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

11月10日至12日  

2006-11-12 21:06:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月10日,上午回宜都,在父母家里饭,饭后进城,本来答应母亲要回家吃饭的,但朋友死活留住,又叫了几位朋友,在教育局下面的一个饭店聚了一次。
11月11日上午回原来的单位,找以前的同事、朋友,办完事,又留在民政局的民泰饭店午饭,又有牌局,应付了一阵,说要急着回家溜了。
每次回老家,总要给朋友们添麻烦,实在有些愧然。不过,多日不见旧友,倒真有些想念。老友重逢,或乱侃海吃,或打牌胡闹,都自有真情在,一种氛围,此地实不易得矣。
这次回家,带了本被称为美国民权运动之父、最早的黑人领袖道格拉斯的《自述》,书很薄,李文俊译得似不错,未看完。
11日傍晚回宜昌。累,澡后,翻了几页《陈寅恪先生编年事辑》,未解衣就沉沉睡去。想起前段失眠之苦,现在于翻书之中就能入睡,要算是福气了。
12日妻子提议,叫了两位朋友及其家人,在家中聚会。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017