注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

10月24日收书  

2006-10-24 21:58:48|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔网:
《日瓦戈医生》。外国文学87年一版一印。6元。
《第二十二条军规》。上海译文81年一版一印。8元。
——久不收、看外国文学类书,在网上看到这两册实在是太便宜了,忍不住和其他书一并买下(舍中原有精装译林版的《第二十二条军规》,但还是喜欢看老版的),书到手一看,品相出奇地好。
《明清文人画新潮》。林木著。上海人民美术91年一版一印。原8。8元。现12元。著者签赠本,题“朝闻老师斧正”,抑王朝闻与?
《汪容甫文笺》。人民文学1958年一版一印。古直选注。原0。32元,现15元。汪中的文章,一直想找来看看,可此人为文喜逞才,没有较好的校注,以自己的学力不大能懂,而且据说新由几位学者教授校点出版的汪中的《述学》,连句都没有断准,何况区区?现在终于弄到了一个老学者整理校注的本子。
——以上四种,邮费10元,计51元。
《百尺梧桐阁集》。中下两册。(清)汪懋麟著。清人别集丛刊之一种,上海古籍1980年一版一印。残本,包邮挂仅20元,贪便宜买了下来。汪氏我一点儿也不熟悉,只记得严迪昌先生的《清诗史》中对其人其诗称扬过几句。清人别集丛刊舍中藏有多种,其实影印本我并不喜欢看,太伤神,附庸风雅耳。估计其中除《鱼山剩稿》因关系晚明史甚巨不能不贾勇一读外,其他都只会翻翻,
宜昌国贸小巷书摊:
《50年精品连环画鉴赏》。附收藏价目。段锡编。云南美术2002年一版一印。原38元,现15元,该店有2本,翻了翻,感觉不错,都买了下来。30元。
《刘文典传闻轶事》。云南美术2003年一版一印。此书收关于刘文典的旧文、今文数十篇。原15元,现5元。刘先生的学问我是不会懂了,看看其人轶事,聊发思古之情。
《解放区黑白木刻》。广西美术2001年一版一印。此书收古元等名家木刻精品多幅,颇富时代气息。原13元,现5元。看书中所附该丛书书目,有《“文革”十年黑白木刻》,也是我感兴趣的,可惜店中没有。
——计40元。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017