注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

8月9日、10日(张铁荣《周作人平议》论《古今》太不堪)  

2006-08-10 17:18:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
9日下午毛子邀饭。有老邱、柳向阳,还有两位美女。有人调侃说,这年头,凡是女的都叫美女,不过今天两位应该算真正的美女。当然,这其中有我阅人有限的因素。
饭后至大禹书店,几个星期没来,还是没啥好书。看到一本张铁荣的《周作人平议》,这书是知堂研究中较好的著作,今年新印的,翻了翻,没买。记忆最深的是作者在研究周作人和《古今》杂志的关系时,对《古今》及其同仁看得过于不堪,如说古今的老板朱朴投机、文载道(即今之金性尧)是帮忙的小伙计云云。这自然是时代的限制。据我看,《古今》杂志要算上世纪40年代最好的刊物了。可惜现在要弄一本实物看看,机缘几不可得。
晚九时归家,于枕上闲翻台大历史教授逯耀东著《肚大能容》,刚才在书店看到了三联又为他出了这书的续集,因此想看看再决定是否买,闲翻一过,也就一般吧。谈饮食,要天生的贵族才能说出味道,今人率尔而谈固少有称意者。逯氏已然,古清生之流更等而下之矣。
10日,大嫂来接侄女,下午回荆州。
下午上班收书一种。在报摊上买份《南周》,《多方利益中有无百姓利益》的小时评刊在今日”众议“版上。
晚东山工商分局的一位朋友邀饭,另外叫了几位朋友,乱吃乱说。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017