注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

6月18日  

2006-06-18 20:02:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几日和人下彩棋,先后两通宵,累极,而且先赢后输,刚刚打平,丧气。拼体力的事,今后不应为也。
续读《论语今读》、《近代中国自由主义宪政思想研究》,另取《近代稗海》第一册和《明史》第一册读。《近代稗海》第一册收王照《方家园杂咏纪事》,今日读八则。《明史·太祖本纪》未完。近接向继东先生邮件,称他策划的“书与人”丛书,福建教育出版社两月前原说不出了,顷又突然说可以出,且马上签合同,已将书稿《真实与幻影:近现代知识分子纵横谈》订正后寄去。若此番能够成功,则关于近现代知识分子的专题文字,今后或仅零星为之,当更多致力于明清易代之际之文人解读,读《明史》等基本读物即为第一步也。
下午上班,收书两种。
近有读者和作者来电话对改版后之“时评”版(原“三峡论语”)不满,说简直是“找不着北”,哭笑不得。读者不知,本报内部对我的要求就是将时评版改造为以本地新闻评论为主,另外文字要短些再短些。既以本地新闻评论为主,像过去那种痛快淋漓之作,岂可复见?上周共三个版面,每期都仅有半版,只能发2400余字,除发过一篇900字的“放谈”外,其余每篇最长不超过600字,而居然本报内部还有人反映文章还不够短。呜呼!三峡论语庶几废矣,这就是我的结论。异日当草一文,对前段批评三峡论语的几种声音集中作一回应。
鉴于三峡论语现在发外稿的版面极少和其他情况,我已没有兴趣和心情再上传用稿目录了,请作者朋友谅之。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017