注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

5月8日  

2006-05-08 16:49:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午,针对何满子骂张爱玲做一1500字小文《杂文作者需要自省》。
近日拟读三书:《汪政权的开场与收场》第四册;林孟熹著《司徒雷登与中国的政局》;因读《战国策派思想研究》,想起应将雷海宗《中国文化与中国的兵》取来一读。
《司徒雷登与中国的政局》中透露,抗战中华北的头号汉奸王克敏系事先与宋子文取得默契,出面“维持”,而抗战后宋子文却不发一语坐视王克敏死于狱中。巧的是,《汪政权的开场与收场》第四册中亦有此种“传说”。国土沦陷之后,出面与占领军协调、维持秩序者究竟应否被视为对国家民族有罪之人,私下以为还大有商讨之必要。
下午上班,收书三种。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017