注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

6月30日三峡论语  

2006-06-30 09:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙化民:审计监督不能失去锋芒
程桂香:国家赔偿岂能“认钱不认礼”?
龙云:今日快评四则
议论风生:奚旭初、马龙生、李北陵
 
——这可能是最后一次在博客里上传三峡论语用稿情况了。本来上传的用意是,在时评版今又不上网的形势下,让看不到本报的外地作者知晓投稿录用情况,所以,一般都只上传使用的外稿篇目。昨日有署名“宜昌人”的朋友看到这一点,质疑:“就只有外稿好吗?”对此,先解释一下:只贴外稿篇目,言外之意是其余的都是本地作者的稿件。另外还不能不坦率地告诉这位“宜昌人”朋友,单论时评写作,外地作者的稿件的确高过本地作者(包括在下)不止一筹。也许“宜昌人”本就是给我投过稿的本地作者,那索性再说句可能会得罪本地作者的话吧:虽然自我主持时评版以来,本地作者稿件上版者多矣,但若硬论质量,其中有不少是比较牵就的,因为我以为不论怎样,本地媒体还应该给本地作者一个平台。虽然,主客观条件限制,质量相对弱一点,但只要承认差距,知耻近乎勇,慢慢学习赶上就是了。然而观这位“宜昌人”朋友的意思,似乎是连正视差距的勇气都没有的,这就让人无话可说了。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017