注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

6月23,,24日  

2006-06-24 16:30:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两天休息。
昨日因故到三峡文学杂志社。与几位朋友小聚。下午倾盆大雨中请曾园兄到家中修电脑,他非专业,然终获成功。晚在家中饭,有曾园、余庆、田爱民诸兄,饮冰啤,快谈,甚乐。此地可一谈者之友朋甚少,时感寂寞,私下以为,精神交流方面似犹不如家乡小城弹丸之地,抑余来此地未久与?饭间突闻老家一朋友遭飞来之横祸,为之不怡。
晚读完《近代稗海》第一册所收岑春煊《乐斋漫笔》,岑此人史上褒贬不一,或才不足济,但终为一勇于任事之人,其自传颇多玩味处。《明史》帝王本纪几乎没有细节,此通例也,不过明宣宗(他的老爹仁宗,即明成祖朱棣的太子,以平庸几不保,朱棣因喜其子,乃终让仁宗继位)本记中记他到田间持农人之耒推了三下,不禁感叹:我只推了三下就力不能支,何况农人终岁为之?这倒是一个很富人情味的细节。非旧史中皇帝劝农虚应故事可比也。
24日上午十时起,和妻女到青少年宫,给女儿报了个暑期绘画班。中午在福绥横路源记饭店叫了一荤两素,牛肉煲和干煸四季豆做得颇好。计35元,不贵。饭后到大禹学子书店,新书多,几乎没有想要的,给女儿买了本带拼音的故事书。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017