注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐
GACHA精选

6月22日  

2006-06-22 16:18:28|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天休息,下午做一文《我们需要什么样的大学校长》,盖读武大校长刘道玉回忆录有感之作。
近日取李泽厚《古代思想史论》读,当年曾草草读过一次,最近拟把李氏的思想史论三书认真读一遍。李氏当年被尊为精神领袖,现在冷落多了,其实他提出的许多东西,当今的学术红人们还是没有越过去。曾经有人批评李氏那一代知识分子为空疏,据我看至少李泽厚在旧学上的素养高过当代学者多矣。
最近读书计划,除《古代思想史论》外,另有《论语今读》,《吴宓日记》第一册,《近代稗海》第一册,《明史》第一册,另外闲翻一册《姜白石词校注》。
看到新出的《杂文月刊》上半月第七期,发了《死刑存废争论必须回到中国语境》。没有删节。还以为此文会是今年卖文以来唯一的死稿呢。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017