注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐
GACHA精选

近段收书  

2009-07-08 11:03:56|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《观察》精装全六册。中国近代期刊影印丛刊。岳麓书社99年一版一印。因为谢泳的研究,储安平主编的这份刊物受到很多人的重视。以前买到过几本原版的旧刊,很好,但显然无法收齐。现在的影印版看起来稍累,价格颇诱人,买了一套。原450元,现200元。

《大清律例》与清代的社会控制。沈大明著。上海人民2007年一版一印。在书店里看到感觉尚可。原18元,现7元。

《我的留学记:日本人眼中的近代中国》。(日本)吉川幸次郎著。光明日报98年一版一印。作者是日本研究中国古典文学的著名学者。此书中华书局最近似有重印本,不知有无区别?原15元,现5元。

《春秋左传研究》。童书业著。上海人民83年一版二印。12元。

《元人杂剧与元代社会》。幺书仪著。北京大学97年一版一印。读过幺书仪的《元代文人心态》,不错。30元。

《明末云间三子研究》。姚蓉著。广东高等教育2004年一版一印,20元。

《陈宝琛与中国近代社会》。论文集。陈宝琛教育基金会印。25元。

《众声喧嚣:明清法律文化的复调叙事》。徐忠明著。清华大学2007年一版一印。徐氏著有法律史、传统法律文化论著多种,没读过,这本便宜,买来看看。15元。

《唐史史料学》。黄永年著。上海书店2002年一版一印。25元。

——以上得自孔网。

《宋代江南经济史》。海外中国研究丛书。(日本)斯波义信著。江苏人民2001年一版一印。33元。

《秦汉士史》。于迎春著。北京大学2000年一版一印。43元。

《20世纪初中国政治改革风潮:清末立宪运动史》。侯宜杰著。人民出版社93年一版一印。53元。

——以上得自布衣书局。

《清代地方政府》。瞿同祖著。法律出版社2005年一版二印。瞿先生的《中国法律与中国社会》给人印象深刻。可惜写得太少了。也许这正是真正学者的风格。第一次从当当买书,货到付款。25元。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017