注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

近段收书  

2010-01-10 17:22:50|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是大路货。

 

《美国法律史》。社会科学出版社2008年版。原49元,现25元。上次说伯纳德·施瓦茨著《美国法律史》不错,但实为史论性质,容量太小了点。此书则为通史性质,译本厚达800页。

《民治政府》。美国哲学社会科学名著丛书。精装。社会科学出版社96年版。原55元,现30元。

《瓦舍文化与宋元戏剧》。吴晟著。社会科学2001年版。原20元,现16元。

《法律文化的冲突与融合:中国近现代法治与西方法律文化的关联考察》。公丕祥主编,广电出版社93年版。20元。

《建国三十年教育大事记》。吉林师大教育系编。79年印。10元。

《中学语文教学的改进》。人民教育51年版。8元;《中学历史教学的改进》。人民教育52年二印。6元;《当前教育建设的方针》,新华书店50年发行,8元;《小学教师的学习及其领导》,新华书店50年印,5元。这四种均为教育资料丛书,系中共改造思想系统工程之一部分。

《出使美日秘日记》。(清)崔国因著。黄山书社88年版。近代国人看世界的书,钟叔河先生主持的“走向世界丛书”收录了不少,但也有漏网的,出使美日秘大臣崔国因的这本日记即其一。22元。

《陈寅恪魏晋南北朝史讲演录》。万绳楠整理。黄山书社87年版。16元。

《中央研究院史初稿》。精装。台湾中央研究院总办事处秘书组印。96元。中国现代也有与国际惯例接轨的最高学术研究机构,只是后来拆滥污了。

《北洋军阀史话》精装四册。(台湾)丁中江著。中国友谊出版公司95年印。155元。同名著作,国人多知道老报人陶菊隐的那一种,略翻过,意识形态痕迹较浓(否则我党也不会让其出版了),看看丁氏所著如何。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017