注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

近段收书  

2011-01-08 23:31:37|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓越年终促销,买了几种:

《陈去病全集》精装全六册,上海古籍2009年版。原380元,现200元。刚看完了第六册《陈去病年谱》,感觉问题不少。现看第一册如何。

《六朝贵族制社会研究》。上海古籍2007年版。“日本中国史研究译丛”。川胜义雄著。精装。32元。

《韩昌黎文集注释》精装两册。三秦2004年版,43元。古籍,三秦之类出版社一般是不能考虑的,但三秦的这一系列口碑不错。读了部分,有瑕疵,总体还行。这年头,像中华、商务、上古的出版物都多有问题,也实在无法奢求了。

《蒋捷词校注》,中华书局2010年版,24元。竹山一阕“少年听雨歌楼上”,少年时代曾为之低回不已。

《散原精舍诗文集》精装两册。上海古籍2008年二印。65元。散原老人的诗文集本来没有购置的强烈念头,但最近接着买了陈隆恪和陈衡恪的集子,也就不再犹豫了。

《江南女性别集》精装两册。黄山书社2009年版。104元。

以下得自孔网:

《郭嵩焘诗文集》。岳麓书社84年版,60元。

《黔诗纪略》精装。贵州人民93年版。100元。

《元朝史》全两册。韩儒林著。人民2008年新版。45元。

《三藩史略》精装全两册。社科2008年版。35元。

《东京梦华录笺注》全两册。中华书局2006年一印。60元。邓之诚注此书,薄薄一册,今人再注,厚度大增,仅从资料的丰富性着眼,也值得首肯。

《浦薛凤回忆录》全三册。黄山书社2009年版,40元。此书自然宜购台版,可惜久觅不得。大陆的阉割版,将就翻翻吧。

《刘三遗稿》。上海人民出版社2009年版。刘三以侠义在南社中为特出,人大所出《黄叶楼遗稿》被炒至百元,其实毫无必要,盖《刘三遗稿》已将前书网罗也。

《中国近代商业革命》精装。(美)郝延平著。上海人民91年版。85元。此书之外,郝氏另著《十九世纪中国买办》也颇知名,只是坊间极少见。

《转型时期的社会与国家:以近代中国商会为主体的历史透视》精装。朱英著。华中师大97年版。55元。

《中国法律史论考》。钱大群著。南京师大2001年版。19元。钱是研究中国法律史尤其是唐律的专家,舍中有其《唐律译注》一册。

《唐律疏议笺解》精装全两册。刘俊文著。中华书局96年版。120元。

《眉庵集》。(明)杨基著。巴蜀书社2005年版。14元。杨基与高启等名列明初“吴中四杰”,后都扼于朱元璋之手。

《古谣谚》精装。中华书局84年版。45元。

《无政府、国家与乌托邦》。(美)诺齐克著。社科91年一版。42元。时在人口的名著,惭愧一直没买来翻翻。

《中国的军阀政治:1916-1928》。(美)齐锡生著。人大2010年新版。25元。已读一过,到底是华裔,没有隔靴搔痒之谈。

  评论这张
 
阅读(2676)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017