注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

近段书账  

2011-06-30 21:50:38|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近当当网促销返折扣,趁机买了一些以前早就想买的书。

《吴宓日记续编》。三联书店2006年一版一印。约140元。

《王钟翰清史论集》全四册。精装。中华书局2004年一版一印。110元。

《顾颉刚书信集》全五册。精装。中华书局2011年版。238元。

《陈维崧集》精装全三册。上海古籍2010年一版一印。124元。

《王国维诗词笺注》。精装。陈永正注。上海古籍2011年一版一印。43元。此书过去由中山大学出版社以《王国维诗词全编校注》为名出过,此次改为横排繁体。

《沈文肃公牍》。八闽文献丛刊之一种。福建人民2008年一版一印。38元。

《清代中央司法审判制度》。(台湾)那思陆著。北京大学2004年一版一印。24元。

《清代州县衙门审判制度》。(台湾)那思陆著。中国政法大学2006年一版一印。24元。

《花随人圣庵摭忆》全两册。(清)黄秋岳著。中华书局2008年一版一印。55元。我一直使用的是过去山西古籍所出的一个本子,编校略显粗疏,后来购入过中华此版,但居然发现印装错误,今二度购入矣。

《周弃子先生集》。精装。黄山书社2009年一版一印。20元。

《宋季三朝政要笺证》。中华书局2010年版。41元。

《北平风俗类征》全两册。精装。李家瑞编。北京出版社2010年版。64元。

《华北的农村》。齐如山著。辽宁教育2007年版。14元。

 

除了新书,在孔网上的收获日见其少了。最近对1949至1951年的出版物略有兴趣,只要价格不贵,陆陆续续买了一点,但也没什么珍贵的,不贴也罢。

  评论这张
 
阅读(3115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017