注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

书账   

2012-11-12 18:09:59|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不记了。还是买了一些,杂七杂八。以当当和京东促销,新书居多。

 

孔网:

《战后中国的变局(1945-1949)》。林桶法著。台湾商务2003年版。75元。

《明遗民诗》上册,中华书局61年版。28元。

《元代史新论》、《元代史新探》。萧启庆著作两种。108元。萧氏有关元史之论文,中华已出大陆版,也已购入。

《乐府诗集》四册。中华书局79年版。早就想买一套,以价格不合适,迁延至今。30元购入,品稍差。

《上海:现代中国的钥匙》。(美)墨菲著。14元。墨菲此书堪称海外“上海学”之发韧之作。

《双照楼诗词稿》。汪精卫著,王梦川注。香港天地图书2011年版。108元。较以往版本,天地版多出今注,尚未细审注释质量。

《农村新文艺运动的开展》。1949年一版一印。31元。年来颇留意1949至1952年中共建政之初的相关资料,只要不太贵即收之。

《新教学法参考资料》。华南新华书店1950年版。22元。

小学教育典型经验介绍》。华北联合出版社1950年版。13元。

《农民业余教育的组织领导与教学经验》。河北教育社1951年版。13元。

《华北平原旅行记》。千峰著。新文艺1951年版。12元。

《人民的好教师》。河北教育社1951年版。22元。

《中华人民共和国司法行政历史文件汇编(1950-1985)》。精装。法律版。13元。

《建国后贵州省重要文献选编1949-1950》、《建国后贵州省重要文献选编1951-1952》。精装两册。80元。

《陈垣学术论文集》第一集、第二集共两册。中华书局。80元。

《黎元洪评传》。沈云龙著。中研院近代史所2005年重印。35元。

《庚子赔款》。王树槐著。中研院近代史所85年版。40元。这是庚子赔款研究的厚重之作。

《钝斋诗选》。方孝标著。安徽古籍丛书。黄山书社1996年版。25元。

《丁文江年谱》。宋广波著。黑龙江教育2009版。25元。丁氏年谱过去江苏出过一个小册子,太过简略,宋著内容大增。

《蔡楚生文集》三卷四卷两册,收日记和书信。广电2006年版。41元。

《杜诗镜铨》全两册。上海古籍80年版。发愿欲通读一遍杜诗,先找了《杜诗详注》,实在繁琐了一点,转购此书。72元。

《中国社会经济史论》。梁方仲文集之一。精装。中华书局2008年版。半价24元。梁氏文集此前已购入两种。

《华北村治:晚清和民国时期的国家和乡村》。(美)李怀印著。中华书局2008年版。半价16元。

《翁文灏日记》。中华书局2010年版。不到五折,27元。

《胜朝粤东遗民录,宋东莞遗民录》。精装。陈伯陶著。上海古籍2011年版。57元。

《二十世纪唐研究》。胡戟主编。精装。社科2002年版。116元。

《周悫慎公自订年谱》。精装。台湾广文书局。70元。周馥的年谱一直是我想搜罗的,可惜此书是影印本。

《邵二云先生年谱·病榻梦痕录》。精装影印。台湾广文书局。师爷汪辉祖的《病榻梦痕录》实为其自述年谱,内容丰富,不知何故迄未整理出版。

《梦溪笔谈校证》。精装。胡道静文集之一。上海人民2011年版。85元。

 

京东、当当(不计优惠):

《清诗考证》全两册。朱则杰著。人民文学2012年版。74元。

《顾颉刚书信集》精装五册。中华书局2011年版。260元。

《朱希祖书信集·郦亭诗稿》。朱希祖文集之一。中华书局2012年版。38元。

《朱希祖日记》全三册。朱希祖文集之一。中华书局2012年版。118元。

《邓之诚文史札记》精装两册。凤凰2012年版。120元。

《宋词研究》。(日本)村上哲见著。上海古籍2012年版。54元。

《曝书亭全集》。(清)朱彝尊著。吉林文史2009年版。132元。

《谢章铤集》。(清)谢章铤著。吉林文史2009年版。126元。

《陶汝鼐集》。湖湘文库。精装。岳麓书社2008年版。82元。

《李寿蓉集》。湖湘文库。精装。岳麓书社2011年版。68元。

《章士钊诗词集·程潜诗集》。湖湘文库。精装。湖南人民2009年版。64元。

《吴敏树集》。湖湘文库。精装。岳麓书社2012年版。59元。

《湖南和平解放接管建政史料》全两册。湖湘文库。精装。172元。

《湖南女士诗钞》。湖湘文库。精装。湖南人民2010年版。90元。

《汪琬全集笺校》。精装全五册。人民文学2010年版。210元。

《朱熹的历史世界:宋代士大夫政治文化研究》。精装。余英时著。三联2011年版。58元。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3618)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017