注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄波的博客

坚持怀疑,慢慢信仰

 
 
 

日志

 
 
关于我
黄波  

南方都市报评论员

黄波。1973年生,湖北宜都人。现为南方都市报评论员。“偶有文章娱小我,独无兴趣见大人”。博客所贴本人文章,欢迎批评和转载,但有商业用途的转载者请按著作权法规定付酬。 所出版的小书: 《说破英雄惊杀人》,中国青年出版社2007年版, 《成功的为什么是朱元璋》,人民日报出版社2009年版, 《晚清真相:被打断的转型》,江苏文艺出版社2011年版, 《真实与幻影:近世文人之心灵画像》,江苏文艺2012年版, 《微明史》,南方日报出版社2012年版。

网易考拉推荐

最近书账  

2012-04-08 16:39:46|  分类: 书账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本是新书,没办法。

《肇域志》。精装四册。顾炎武编撰。上海古籍2004年一版一印。400元。

《惩治反革命条例讲解》。劳动出版社1951年版。45元。

《建国初期镇反刑事政策研究》。李露著。中国政法大学2011年版。25元。

《广州青年工作档案资料选编(1949-1966)》全四册。广州市档案馆2009年版。70元。

《新中国成立初期的广东土地改革研究》。莫宏伟著。中国社科2010年版。13元。

《新中国初期苏中私营经济政策:以1949-1952年南通地区为实证》。社科文献2011年版。32元。

《土地制度变动与中国乡村社会变革》。王瑞芳著。社科文献2010年版。38元。

《地权变动与社会重构:苏南土地改革研究(1949-1952)》。上海人民2009年版。8元。

《变迁与重建:1949-1956年的中国社会》。李立志著。江西人民2002年版。16元。

《秦汉史论丛》。廖伯源著。中华书局2008年版。20元。

《大金吊伐录校补》。中华书局2001年版。18元。

《我的北洋军旅生涯》。李藻麟著。九州1998年版。45元。

《十国春秋》。(清)吴任臣撰。中华书局1983年版。105元。

《秦汉魏晋史探微》。精装。田余庆著。中华书局2004年重印。57元。

《雪桥诗话全编》全四册。精装。(清)杨钟羲著。人民文学2011年版。165元。购此书的念头久矣,人民文学重印,做了一件好事。

《明清社会经济史论文集》。傅衣凌著。人民1982年版。20元。傅氏有大名,但不知何故,总无端觉得其人受马列史观影响太著,顺带购入一册翻翻。

《早期中华帝国的贵族家庭:博陵崔氏个案研究》。精装。(美)伊沛霞著。上海古籍2011年版。30元。

《清道人遗集》。(清)李瑞清著。精装。黄山书社2011年版。33元。

《高二适诗存》。精装。黄山书社2011年版。33元。

《大金国志校证》全两册。中华书局2011年重印。44元。中华“中国史学基本典籍丛刊”重印效果均差,字迹不清、装订欠牢不一而足,但近印此书尚可。

《湖湘文库:瞿鸿禨集》。精装。湖南人民2010年版。46元。瞿文慎于晚清政坛举足轻重,斯集应该是1949年后的首次整理出版,弥足珍贵。

《张元济年谱长编》全两册。精装。上海交通大学2011年版。120元。

《屈大均诗词编年笺校》全两册。精装。中山大学2000年版。160元。

《元稹集校注》全三册。精装。周相录校注。上海古籍2011年版。110元。

《朴园日记》。精装。朱省斋著。谢其章编。海豚2002年版。此册系谢其章从自己藏书中辑印,否则一般读者哪知世间还有一曾创办《古今》杂志之朱朴在?谢氏所谓“书话”受读书圈攻击颇多,但到底是一个下过功夫、有“货”的人,设若以己之长,少写多编,萃精力于此,或能免浮名之累矣。

  评论这张
 
阅读(4150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017